mercredi 13 janvier 2010

Salade michwiya (grillée) || Slata michwiya

Salade michwiya (grillée) || Slata michwiya

Ingredients

Tomate : 250g
Ail : 2 gousses
Poivrons : 250g
Citron : Un
Piments forts : 100g
Oignon : Un
Thon à l'huile : 100g
Huile : 4 cuil à soupe
Olives : 100g
Carvi : ½ cuil à soupe
Œufs : Deux
Sel fin : Au goût


Préparation

Faire deux œufs durs et les couper en quartiers. Peler les gousses d'ail et les piler en même temps que les graines de carvi et une grosse pincée de sel. Dénoyauter les olives et couper le thon en morceaux. Faire griller au four ou sur de la braise les tomates, les poivrons et les piments forts ainsi qu'un oignon mûr de grosseur moyenne. Retourner les légumes à plusieurs reprises et une fois cuits, les laver, les équeuter, les peler, les épépiner, les couper en morceaux et les passer au pilon. Assaisonner ensuite le mélange d'ail et de carvi et corriger le sel.
Service : Dresser la salade sur un plat de service, l'arroser d'huile et de jus de citron et garnir avec les olives, les morceaux de thon, les quartiers d'œufs durs et servir.

Aucun commentaire: