les petites pâtes h'lalem
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 5
Ingrédients :
Pour la pâte:
250 gr de semoule fine
3 gr de levure
sel
1dl d'eau tiede
Pour le bouillon:
4 cas a soupes de concentré de tomate
2 verres d'eau
viande( selon le gôut)
oignons
persil
Préparation :
Pour la pâte:
Preparer une pate ferme avec tous les ingredients(la levure delayer dans l'eau). petrir bien pour rendre la pate lisse et la garder dans un torchon.
Prendre une petite boule(grosseur d'une noix)frotter entre la paume des mains afin de l'effiler et la transformer en sorte de ficelle.
Couper ce fil en petits morceaux de 1 cm en tirant pour la rendre plus fin.
Metre au fur a mesure sur un drap sans trop les entasser.
Laisser sechar à l'air.
Pour le bouillon:
Delayer le concentré de tomate dans 2 verres d'eau verser dans la casserole avec l'huile,les pois-chiche trempé la veille.
Selon les gouts ajouter viande,oignons,persil. Ajouter les pates hlalem et laisser cuire 20 a 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire